Dienstag, 22. Januar 2008

Scharfe Ananas (Malaysia)

WÜRZ-ANANAS
Zutaten:
1 Ananas,
1 EL Zucker,
1 Tl Kurkumapulver,
2 rote Zwiebeln,
2 Knoblauchzehen,
3 EL Öl,
2 Sternanis,
1 Zimtstange.
6 Gewürznelken.
50 g Ingwerwurzeln,
1 Tl Salz,
1 EL Zucker,
2 Chilischoten
Ananas schälen, dann längs vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Viertel quer in vier Stücke schneiden. Ananasstücke in einem Topf mit Zucker und Kurkuma bestreuen und mit Wasser bedeckt im offenen Topf zehn Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch klein­hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Stern­anis, Zimtstange und Nelken zufügen –alles zwei Minuten braten. Die Ingwer­wurzel schälen und ganz fein reiben, mit einer Tasse Wasser, Salz und Zucker zur Zwiebelmischung geben. Weitere drei Mi­nuten kochen lassen. Chilischoten halbieren, waschen und zusammen mit den abgetropften Ananas-stücken noch vier Minuten in der Zwiebel­mischung ziehen lassen.
Posted by Picasa

Keine Kommentare: