WÜRZ-ANANAS
Zutaten:
1 Ananas,
1 EL Zucker,
1 Tl Kurkumapulver,
2 rote Zwiebeln,
2 Knoblauchzehen,
3 EL Öl,
2 Sternanis,
1 Zimtstange.
6 Gewürznelken.
50 g Ingwerwurzeln,
1 Tl Salz,
1 EL Zucker,
2 Chilischoten
Ananas schälen, dann längs vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Viertel quer in vier Stücke schneiden. Ananasstücke in einem Topf mit Zucker und Kurkuma bestreuen und mit Wasser bedeckt im offenen Topf zehn Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Sternanis, Zimtstange und Nelken zufügen –alles zwei Minuten braten. Die Ingwerwurzel schälen und ganz fein reiben, mit einer Tasse Wasser, Salz und Zucker zur Zwiebelmischung geben. Weitere drei Minuten kochen lassen. Chilischoten halbieren, waschen und zusammen mit den abgetropften Ananas-stücken noch vier Minuten in der Zwiebelmischung ziehen lassen.
Dienstag, 22. Januar 2008
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen