Kirschenzeit
Mix aus dreierlei Kitschsorten:
Kirschen entsteinen,
Zucker im Verhältnis 2 Teile Frucht : 1 Teil Zucker hinzufügen
Saft einer Zitrone
2 Lorbeerblätter
1 Chilschote
feste Kirschsorten zunächst ca. 15 Minuten kochen , dann Saurkirschen hinzufügen, weitere 10 Minuten kochen, dabei abschäumen.
Zum Schluß 4 EL Kirschgeist hinzufügen.
In Gläser abfüllen (vorher in der Mikrowelle erhitzt / sterilisiert)
Sauerkirsch-Konfitüre
Zutaten:
Sauerkirschen
Zucker
ca 2 EL Gelierfix 1 : 1
selbst angesetzter Bitterorangenschnaps
Sauerkirschen entsteinen, dabei den Saft auffangen. Über Nacht mit Zucker (m Verhältnis 2 Teile Frucht: 1 Teil Zucker) befdeckt stehen lassen. Am nächsten Morgen unter Rühren ca. 10 - 15 Minuten kochen, dabei Schaum ständig abschöpfen. Wenn eine zarte Gelierprobe gelingt, in Gläser abfüllen.
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